Media Referensi

Sumber Referensi Terpercaya

Cara Menyimpan Data Dari Akun Facebook Ke Komputer

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Hai sahabat setia media referensi, update artikel selanjutnya seperti biasa, namun pada kesempatan ini admin akan berbagi sedikit cara yang sering kita gunakan, kenapa sering? Karena saya yakin sahabat semua pasti sudah tahu dengan cara yang satu ini, namun tidak salahnya jika kaji ulang bersama sama demi mengingatkan kita kembali.

Facebook adalah sebuah layanan jejaring sosial yang diluncurkan pada bulan Februari 2004, dimiliki dan dioperasikan oleh Facebook, Inc. Pada September 2012, Facebook memiliki lebih dari satu miliar pengguna aktif, lebih dari separuhnya menggunakan telepon genggam. Pengguna harus mendaftar sebelum dapat menggunakan situs ini. Setelah itu, pengguna dapat membuat profil pribadi, menambahkan pengguna lain sebagai teman, dan bertukar pesan, termasuk pemberitahuan otomatis ketika mereka memperbarui profilnya.

Selain dari itu Facebook juga banyak sekali kegunaan selain untuk memakai sebagai user, pengguna facebook juga bisa menyimpan dan bisa mengunduh data dari facebook. Dalam pengumuman barunya, facebook mengungkapkan bahwa Facebook memiliki dua juta triliun indeks data yang pernah diunggah atau ditulis para penggunanya. Namun akun Facebook bukanlah tempat teraman untuk menyimpan data, jika anda tidak ingin data difacebook hilang, maka tak ada salahnya anda menyimpan data data difacebook anda ke computer. Tak perlu khawatir dengan yang membuat ribet tentang data anda, karena Facebook sudah menyediakan sarana untuk hal ini, caranya pun sangat lah mudah.

Caranya dengan: Mengklik tanda panah yang terdapat di bagian kanan atas laman utama Facebook, kemudian pilih Setting, setelah itu lihat pada daftar dibagian paling bawah dan pilih ย Download Copy ย of Your Facebook Data, dan selanjutnya pilih Star My Archive. selesai.

Cara ini bisa anda gunakan jika anda punya banyak akun dan kemudian akunnya ingin anda tutup, dan semua data di akun anda sangatlah penting, maka anda tidak perlu khawatir lagi dengan data anda.

Sekian sedikit artike yang berjudul Cara menyimpan data dari akun facebook ke Komputer. Semoga bisa bermanfaat bagi kita semua. Wassalam

260 Comments

Add a Comment
  1. Fajar Yuga

    Saya belum pernah menyimpan data akun ke komputer, semua data-data di akun benarbenar bisa di simpan?
    Oh iya, lebih asyik apabila di tambahkan gambar-gambar panduannya mas, heee

    1. Cilembu thea

      saya dong udah

    2. Muhammad Mukhlis

      hehehe, iya mas fajar, kalo emang ga ada data bermanfaat berarti aman saja mas, ia kapan kapan saya masuin image pendukungnya mas, karena butuh waktu sementara ๐Ÿ™‚ hehehe

    3. Irwin Andriyanto

      sudah donk :p

    4. Cilembu thea

      sudah nyimpen data akun facebook…ora percoyo saya mah

    5. Irwin Andriyanto

      kalo percoyo musrik ๐Ÿ˜€

    6. yanto cungkup

      saya cipok basah kang ubi deh

    7. cipok lembab juga mas ,,,

    8. Wong Crewchild

      monggo obatnya diminum

    9. iyah tuhhh mas,,, kagak ada gambarnya,,,

    10. kang ubi sih gitu ah…maunya di cipokin ya kang? cipok salto sekalian kang

    11. Muhammad Mukhlis

      kalo begitu saya cipok kering aja mas ๐Ÿ™‚ hehehehe

  2. menyimpan data di facebook ?
    sy blm pernah nyoba yg ini ,,, soalnya gk ada data penting2 juga di facebook ,.,, ๐Ÿ˜€

    1. Cilembu thea

      sama saya juga nggak penting jeh

    2. Muhammad Mukhlis

      begitu juga dengan saya, paling di FB hanya satu data saja Foto profile, wwkwkwkwkw

    3. yanto cungkup

      saya pesen fesbuk satu ya

    4. bayar ๐Ÿ˜€

    5. Muhammad Mukhlis

      sepertinya ini belum minum obat kali ya ๐Ÿ™‚

    6. sp yg blm minum obat ?

    7. Muhammad Mukhlis

      dia mas, buakan saya
      *sumpah beneran*

    8. ada apa ini rame-rame, gak ngomongin saya kan? ๐Ÿ˜€

    9. PD jreng … klo ngomngin mas marne s….:P

    10. Muhammad Mukhlis

      saya ngopi saja

    11. loh2 kok pada ngerumpi ni?

    12. pada ngerupmiin mb siti tuh ,,, ha yoooo

    13. yanto cungkup

      saya manggut manggut

    14. sya ngapain coba?

    15. saya duduk manis aja deh sambil kasih obat sama yang pada diatas.wkwkwkwk

    16. kalo saya seperti biasa lagi mantengin monitor sembari ngopi + ngudud ๐Ÿ˜€

    17. yanto cungkup

      saya nggak nanya
      week

    18. duh … ini mkin pada nggak beres nih,,,

    19. masa sih gak pentinggg,,, jomblo kan penting punya facebook jahahaha ๐Ÿ˜€

    20. saya gak termasuk lho, beneran

  3. gagal pertmax .,,, huhhhhhh … sedih sye rasa ini ,.,,

    1. Cilembu thea

      saya dong nggak pernah sedih

    2. Muhammad Mukhlis

      gagal pertamax mesti ke sesi selanjutnya kang, mana tahu sukses di bensin nya ๐Ÿ™‚ hahahaha

    3. gk keren klo bensi ,,,jahaha

    4. Muhammad Mukhlis

      yang keren sudah pasti adminya dunks ๐Ÿ™‚ week

    5. kalo saya sih udah gak diragukan lagi, emang udah keren dari sononya sih

    6. dari sononya .,,,,?

    7. Muhammad Mukhlis

      dari sono mana ?

    8. hongkong ,,, ๐Ÿ˜€

    9. PURNAMA

      emang dah pernah ke hongkong to mas fiu, wakakaka

    10. yaaaah ,,,, hongkon kn deket, ada dibelakang rumah sy…. hahaha ๐Ÿ˜›

  4. Cilembu thea

    ilmu baru maen facebook nih, saya mah jarang maen facebookan sih

    1. Muhammad Mukhlis

      begitu juga saya kang, tapi sekedar bebagi ini, mana tahu suatu saat akun mau ditutup, ya data cukup banyak kan bisa langsung ke TKpeh mas ๐Ÿ™‚ hehehe

    2. yanto cungkup

      fesbuk itu nama makanan ya?

    3. Muhammad Mukhlis

      iya mas, mau pesan boleh ne, lagi baik hati :)wkwkwkwkw

    4. fesbuk itu makanan yg dari ubi ,,, ๐Ÿ˜€

    5. Muhammad Mukhlis

      kok tahu sih ? ngintips ya

    6. yanto cungkup

      arapah?

  5. hooo baru tau ada menu bgituan di FB.. wah mas nya pengguna FB sejati nih kayaknya =D

    1. Muhammad Mukhlis

      hehehe, kok bisa tahu mbak, ngintips ya ? wkwkwkwkw

    2. yanto cungkup

      sapa yg suka gituan?

    3. hahahaha ,,,, mb aiy suka ngintip mas mukhlis nih ,,

    4. emang ada yang suka gituan ya? hayo ngaku

      bukan ngintip sih, tapi saya pake ilmu kebatinan

    5. Muhammad Mukhlis

      hahaha, mbak aiy mau dketan ga sma adminya mbak ?
      *jadi GR saya mah*

    6. itu kerjaan mas yanto

    7. saya ikut ngintip juga ah…

    8. Muhammad Mukhlis

      yang intips pun kena setrap ๐Ÿ™‚

    9. kebetulan saya suka deket ama sapa aja koq, lumayan biasanya mereka suka traktir2 kalo lagi dideketin =D

    10. Muhammad Mukhlis

      saya mau traktirin mbak kok ๐Ÿ™‚ hehehe
      *beneran sumpah*

    11. sy juga kn mas ?

    12. yanto cungkup

      saya manggut manggut lagi

    13. PURNAMA

      gak boleh goyang disini, nanti di gigit semut lo kalau manggut-manggut, wakakaka

    14. plus di pastok burungnya mas purnama ,,,

    15. saya dong pria sejati mbak, keren ga saya??

    16. yanto cungkup

      keren…sedikit

    17. wah telat nih baru baca, ternyata banyak yang pada mau nraktir, tapi sekarang sayanya lagi diet nih

  6. Saya ko belum pernah nyimpan file ya mas?

    1. Muhammad Mukhlis

      kalobelum, silahkan disimpan sekarang mas, hehehe

    2. yanto cungkup

      besok juga boleh

    3. saya juga ga pernah nyimpan file nih mas, saya ini koq sukanya nyimpan perasaan

    4. Muhammad Mukhlis

      asik asik, mbak aiy mau ungkapin perasaan ke saya mah ๐Ÿ™‚ asik

    5. tahun depan juga gpp

    6. biasanya sekarang boss

    7. salah ngomong nih kayaknya

    8. Muhammad Mukhlis

      ga mungkin ga mungkin ๐Ÿ™‚ hehehehe

    9. mas mukhlis jagan ngawur dong?

    10. bikin fb nya dulu atuh mas baru nyimpen file nya ๐Ÿ˜€

  7. yanto cungkup

    kalau sudah klik Download Copy of Your Facebook Data apa semua data fb kita bisa terunduh semuanya mas?
    berarti bila sering upload foto maka yg didownload lumayan banyak ya mas

    1. Dzatmiko oi

      bisa jadi bisa jadi

    2. Muhammad Mukhlis

      betul betul betul, semua terunduh mas, makanya di download sekarang juga jangan samapai ketinggalan :)hehehe

    3. akan terunduh sama orang2nya

    4. Muhammad Mukhlis

      hahahaha, kuotanya mesti pakai speedy proo

    5. yanto cungkup

      besok deh saya unduh
      kalau inget tapi

    6. saya ngunduhnya kok sampai tunduh??jadi pengen bobo

    7. yanto cungkup

      bayar

    8. ketahuan kalo koneksinya sudah stadium 4

  8. yanto cungkup

    saya mau download data fesbuk saya mas,buat jaga jaga

    1. yanto cungkup

      tp bukan buat jaga gawang loya

    2. Dzatmiko oi

      buat jaga keamanan ya??

    3. pasti buat rekapan yg belum bayar ya mas yant? ๐Ÿ˜€

    4. Muhammad Mukhlis

      sepertinya ini betul seperti yang saya kira, mau paramex atau bodrex ?

    5. jaga post ronda malam ini sp hayoooo/…

    6. Muhammad Mukhlis

      satpol PP kaliya, ada satpol disini ?

    7. tuh mas yanto

    8. kok tau sih mlm ni jadwalnya mas yanto ?

    9. yanto cungkup

      opo rek celuk celuk jenengku

    10. iku mas , jere mang admin, ulih jadwal ronda ,,,,haha

    11. yanto cungkup

      saya ketawa boleh?

    12. bayar …

    13. wah emang jaman edan, ketawa pun harus bayar, besok2 kentut juga ikut bayar nih

    14. mas yanto di celuk2. karena kata sctv mas yanto satu untuk semua, kata rcti mas yanto oke, kata indosiar selalu dihati, dan kata jupe ora popo.

    15. yanto cungkup

      pake daun

  9. Dzatmiko oi

    coba ah mau nyimpen data facebook ke kompi, walaupun jarang dan ga pernah update status di facebook ga ada salahnya kan mas ngikutin tips mediarefrensi ini??

    1. Muhammad Mukhlis

      hehehe, silahkan dicoba kang, saya pun ga pernah make juga FB nya kang, palig data didalam foto itupun cuma satu ๐Ÿ™‚ hehehehe

    2. PURNAMA

      nah mas mukhlis hebat sekali, jarang gunakan fb, sekali buka langsung paham seluk beluk fb, mantab abis deh

    3. Muhammad Mukhlis

      hahaha, makanya mas purnama mai biar kita belajar barengan ๐Ÿ™‚ hehehe

    4. ajak saya gitu, ups… ssssttttt…. ada mas yanto gak, jangan ajak dia, nanti disuruh mbayar

    5. Muhammad Mukhlis

      masyantonya jadi satpol aja dia mas ๐Ÿ™‚ hahahaha

    6. satpol dari hongkong

    7. yanto cungkup

      saya mau mimik susu dong

    8. PURNAMA

      nih cucu hangat langsung nyedot dari sapi, wakakaka

  10. perlu dicoba juga nihhh caranya tidak terlalu sulit juga, sudah lama nih gx main fb. ๐Ÿ™‚
    terimakasih infonya mas mukhlis

    1. Muhammad Mukhlis

      sama sama kawan, silahkan dicoba semoga berhasil ๐Ÿ™‚ pertamax belum kebagian

    2. ya tak apa saya ngantri di pom sebelah aja ๐Ÿ˜€

    3. PURNAMA

      hem, ditempat q juga masih tersedia pertamax lo, hahahaha

    4. Muhammad Mukhlis

      wah saya msti ke sono berarti, saya bawain jerigen yang banyak banyak ini ๐Ÿ™‚

    5. saya cuma punya baskom doang ini, gak apa-apa yah

    6. Muhammad Mukhlis

      ga papa gimana nih ?

    7. yanto cungkup

      nggak gimana gimana

  11. dulu sempet download data facebbok tapi gtau guna'a buat apaan Nyahaha ๐Ÿ˜€

    1. PURNAMA

      hem nah sekarang jadi tambah tahu kan mas, makanya sering kesini ya

    2. Muhammad Mukhlis

      betul betul betul, mas purnama dapat kodo lebaran, ambilnya waktu lebaran nantik ya ๐Ÿ™‚ hehehe

    3. ikut ketularan upin ipin nih mas MM

    4. Muhammad Mukhlis

      ga mungkin ga mungkin ini pitnah ๐Ÿ™‚ wkwkwkwkw

    5. tidak ada yang tidak mungkin lho, beneran

  12. PURNAMA

    kebetulan sekali nih mas, saya pengen sekali bisa menyimpan data dari facebook saya, belum pernah coba sih, tapi saya terapkan dulu deh

    1. Muhammad Mukhlis

      silahkan diterapkan mas purnama, semoga membantu dan bisa diamakan data dari facebooknya ๐Ÿ™‚ hehehe

    2. PURNAMA

      hem, nah penting itu mas, tujuan tak lain dari backup data fb adalah untuk menyimpan data penting, ke tkp ah

    3. sayangnya di fesbuk saya blom ada data yang penting kayaknya

  13. Irwin Andriyanto

    baru tahu data datanya bisa disimpan,,, wah makasih banget nih info nya ๐Ÿ™‚

    1. Muhammad Mukhlis

      hehehe, iya mas irin monggo di amankan datanya, terimaksih kembali mas ๐Ÿ™‚ sukses selalu

    2. hayoo, siapa yang mau data fb saya

    3. Muhammad Mukhlis

      yang penting happy ๐Ÿ™‚

    4. Djarum… Djarum… Djarum… 76 ๐Ÿ˜€

    5. Muhammad Mukhlis

      week, dapat bgian sepertinya ini

    6. Muhammad Mukhlis

      week, dapat bgian sepertinya ini

    7. yanto cungkup

      week, dapat bgian sepertinya ini

  14. Saya belum pernah disave mas tapi biar nggak terlalu penting bagusnya memang disave

    1. Muhammad Mukhlis

      iya kang, kalo memang diakunnya banyak data pnting memang harus disave mas, sama seperti mengamankan data di flas, buat berjaga jaga aja mas ๐Ÿ™‚

    2. untuk keamanan saya serahkan aja ke pak hansip mas ๐Ÿ˜€

    3. Mysweet Ladyluck

      saya siap menyerahkan diri .. biar aman ๐Ÿ™‚

  15. itu sih jika penting, kebanyakan akun fb gurauan semua

    1. Muhammad Mukhlis

      kok tahu mas, pasti lagi habis makan tempe ya ?

    2. saya dong lagi seruput kopi sekarang, beneran deh…
      yang mau coba ngacung yah

    3. loh ifrod ini mas toh? kirain mbak2

    4. Muhammad Mukhlis

      hahahaha, saya juga begituh sempat mikir mbak aiy

    5. itu foto profil 2 anak saya

  16. justru aku sebaliknya mas, simpan data dari hp ke facebook, aneh ga yah

    1. Muhammad Mukhlis

      wah jangan mbak, bisa bahaya itu, ntar diretsa bisa gawat lho ๐Ÿ™‚

  17. kayaknya saya mah belom pernah nyimpen data dari akun fesbuk deh mas, kalo gak salah sih

    1. Muhammad Mukhlis

      kalo ga salah berarti benar dunks ๐Ÿ™‚

    2. kalo bener berarti gak salah gitu yah

    3. Muhammad Mukhlis

      kok tawu sih, pande amat ya sekarang ๐Ÿ™‚

    4. pande kalo disaya itu tempat bikin golok lho mas ๐Ÿ˜€

  18. data di akun fesbuknya juga gak ada yang penting sih, emailnya aja yang buat fesbuk mah gak pernah saya buka mas lupa passwordnya sih

    1. Berarti ngga masalah kalau efbe nya di hack orang ya mas… Monggoh

    2. Muhammad Mukhlis

      sepertinya begitu mas, apalagi paswornya mas manes sudah ga inget lagi dia ๐Ÿ™‚ hehehehe

  19. Wah asik dong jadi ga perlu takut kehilangan karena ada penyediaan backup, saya mau coba kalau begitu. Makasih mas.

    1. Saya juga baru tau mas… jadi penasarang pengen backup juga

    2. Muhammad Mukhlis

      hehehe, silahkan ke TKpeh mas ๐Ÿ™‚

    3. Mangadul Ganteng

      TKPehnya di mana mas. h:)

    4. yanto cungkup

      dihongkong

  20. Semua file yang tertaut di Facebook, bisa di download semua ya mas… manteb nih, harus buru buru di backup supaya datanya tidak hilang karena lupa password atau di hack facebooknya

    1. Muhammad Mukhlis

      betul sekali mas achmad, untuk menjaga akun diretas atau dikunci maka alangkah baaiknya backup semua dokumen data yang penting yang ada di facebook.

    2. sudah di backup fotonya, banyak kenangan yang tersimpan

  21. Evrina Budiastuti

    wah info yg bagus nih, soalnya aku belum pernah nyimpen data2 dari fesbuk

    1. Muhammad Mukhlis

      hehehe, yups mbak, saya juga belum menyimpan dokumen penting, karena jarang aktif juga facebook nya saya mbak ๐Ÿ™‚ hehehehe

  22. Mysweet Ladyluck

    waduh gawat .. saya gak pernah ngesave data2 di fb …!

    terimakasih mas, tulisan ini mjd penyelamat …
    nama akun fb mas apa? biar saya save add sekalian ๐Ÿ™‚

    1. Muhammad Mukhlis

      sama sama mbak, monggo di save kalo mau liat status status yang pernah kita poskan dari dulu, sampai ketawa ketiwi sendiri deh ๐Ÿ™‚ heheheh

      boleh mbak, cari aja sama seperti nama saya disini fotonya pun sama ๐Ÿ™‚

  23. ilmu baru nie.,.?
    thaks udah berbagi mas?

    1. Muhammad Mukhlis

      ya mbak sity, dipelajari terus, besok saya tanyain ๐Ÿ™‚

    2. silahkan mas mukhlis di tanyakan/?'
      ./.?

    3. yanto cungkup

      saya mikir dulu

  24. saya pernah lakuin ini mas,, apalagi data dari awal kita bikin facebook terlihat semuanya disitu.. kadang bisa ktawa ktawa sendiri kalo baca2 status kita dulu…

    1. emang statusnya gimana mas sampai bikin ketawa?saya intips boleh??

    2. jangan mas, saya takut, nanti ms ngapa-ngapain lagi

  25. Diar Nurhakim

    Saya baru tahu malah ya mas,,, terima kasih deh ilmunya mas muhammad… ๐Ÿ™‚

    1. Muhammad Mukhlis

      sama sama mas diar, kalo butuh bantuan kasi tahu saya ๐Ÿ™‚ kwkwkwkw

    2. Mysweet Ladyluck

      cucian numpuuukkk .. help plz …!

  26. Diar Nurhakim

    belum pernah nyimpan data facebook ke komputer soalnya…. ๐Ÿ™‚

    1. PURNAMA

      hem, coba dulu to mas, tuh lengkap tutornya

  27. Ijin nyoba tutorial cara menyimpan data di facebook nya Kang. Terimakasih

    1. Muhammad Mukhlis

      sudah diizinkan dari semebjak tanggal artikel diterbitkan mas, hehehe ๐Ÿ™‚

  28. Sonny Ogawa

    Tips yang bagus mas Muklis..

    Saya juga sering mas…biasanya photo yang sering di upload ke facebook, kalo diperlu gampang Unduhnya..:-)

    1. nah bner banget mas, foto waktu masih abegeh kan??

  29. Saya pernah terpikir kalau Facebook punya server yang besar sekali ya untuk menyimpan data dari jutaan orang. Baru tahu juga kalau ternyata bisa didownload. Thanks infonya mas.

  30. Wida Zee

    Bisa menyimpan data apa aja? Tipsnya juga dikit dan mudah ๐Ÿ™‚

    1. apa aja bisa mbak, jaman sekarang pacar aja bisa diunduh loh saking canggihnya

    2. kalo gitu saya mau donlot pacar deh ๐Ÿ˜€

    3. Muhammad Mukhlis

      silahkan mas, banyak pacar di facebook ๐Ÿ™‚

  31. mantap banget ya mas, kalo gitu semua data di fb bisa diamankan dong yah??saya donlod dulu ah, sambil sedikit melihat data masa lalu dong.waktu abegeh gitu

    1. Mangadul Ganteng

      awas mas ada sesuatu tuh mas dimasa lalu. heuheuehue

    2. sesuatu yang bikin raheut manah nya mang? ๐Ÿ˜€

    3. kalo sya engga dong, mang awan jangan buka masa lalu ya ๐Ÿ˜€

  32. saya kok ga bisa reply ya???
    test

    1. Mangadul Ganteng

      ah masa mas ini saya bisa test

    2. Muhammad Mukhlis

      tes koment, nah ini saya bisa kok

    3. test, iya udah bisa ya mas

  33. aku juga belum pernah nyimpen data fb sih,, tapi ngomong2 fungsinya buat apa ya data fb kita simpan di komputer??

    1. Mangadul Ganteng

      itu mas buat kalo akunnya mau di tutup ganti akun baru.

    2. Muhammad Mukhlis

      datanya semua tentang akun kita mas, postingan yang sudah kita buat semua deh pokonya ๐Ÿ™‚ hehehe

  34. Defi Purnama

    Saya belum pernah nyoba mas, setelah baca ini saya langsung mau nyoba ah hehe

    1. Mangadul Ganteng

      coba aja mas nanti baru laporin kalo g bisa

  35. Mangadul Ganteng

    bisa nih di gunakan idenya. emang mas muhammad ada berapa akun yang udah di tutup mas. hehehehe

    1. Muhammad Mukhlis

      hahaha, saya sih ga banyak punya akun mas, cuman satu dari dulu sampai sekarang, tapi lama ga aktif deh ๐Ÿ™‚

  36. Arizuna Zukirama

    Saya malah belum tahu soal ini. Asal bermain sosmed aja. Terima kasih sudah berbagi pengetahuan…

    1. Muhammad Mukhlis

      kasihnya saya ucapkan kembali mas, terimakasi ๐Ÿ™‚ hehehe

  37. Arie Sujadnorwanto

    facebook februari 2004, sisi lain dari artikel ini yang saya baca, keren gan. lanjutkan.

    1. Muhammad Mukhlis

      lanjutkan kemana mas, ini uda samapai terminal lho ๐Ÿ™‚

  38. sebenernya artikel ini ada bagian tutorial yang akan lebih top markotop jika disisipkan gambar tutorialnya mas, biar lebih mendukung pembahasan artikel ini

    1. Muhammad Mukhlis

      sangat sangat setuju, memang top markotop ini, gambarnya besok saya pasangin kalo inget tapih ๐Ÿ™‚ wkwkwkwwk

  39. ternyata bisa menyimpan data dari fb ke komputer kita ya mas, saya malah baru tahu

    1. Muhammad Mukhlis

      makanya sering sering kemari mas ๐Ÿ™‚ hehehe

    2. Muhammad Mukhlis

      terimaksih buat kawan kawan yang seallu menemani adminnya dan para rekan rekan semua, belum sempat semua blog kawan kawan saya BW NYa, maklum lagi sibuk dengan my job urusin jadwal jadwal jam kegiatan para Guru, tambah sibuk dengan tuga TU dan jam pengajaran ๐Ÿ™‚ hadeuh pusing sudah beberapa hari ini ๐Ÿ™

  40. Ibrahim M.Pd.I

    wah, saya baru tahu ni mas, saya save dulu caranya ya mas ๐Ÿ˜€

    1. silahkan mas ,,,, tpi klo dh disave, buru2 cabut aja, ntr dsuruh bayar sama mas yan ato mas marnes…

    2. Muhammad Mukhlis

      silahkan as ibrahim, semoga sukses ๐Ÿ™‚

      mas fiu : hehehe

  41. Di simpan dulu ilmunya.
    Sejak akhir-akhir ini, sudah tak berkesempatan nak buka facebook…

  42. Di simpan dulu ilmunya.
    Sejak akhir akhir ini sudah tidak berkesempatan mau ber facebook..

  43. DedyAkas Website

    Wah,,. saya sudah bertahun-tahun maen facebook baru tahu kalau ada manfaat untuk menyimpan data…
    Terima kasih Mas Mukhlis… artikelnya sangat bermanfaat… ๐Ÿ˜€

    1. bertahun-tahun, lebih dulu dari Mark Zuckerberg nih pastinya

  44. nnti jadinya zip mas .. saya pernah dulu dulu itu ngebajak foto cewe ane (pas status masih tarik ulur) semuanya selagi ada kesempatan ๐Ÿ˜€ ..

    1. trus diapain potonya ?

  45. Wong Crewchild

    cara yang mudah dan saya baru tahu, makasih mas
    pinter sampeyan

  46. itu sama gambar dan video2 nya juga kan mas??? jadi bisa dibackup gituhhh,, wah enak dong,,, hmmm gampang banget yah caranya….

  47. terima kasih sharing nya.. baru saya tahu.. boleh saya mencubanya nanti..

  48. Paling kalo dari fb saya cuma nyimpen poto aja Gak lebih.

  49. Muhammad Mukhlis

    terimaksih buat kawan kawan yang seallu menemani adminnya dan para rekan rekan semua, belum sempat semua blog kawan kawan saya BW NYa, maklum lagi sibuk dengan my job urusin jadwal jadwal jam kegiatan para Guru, tambah sibuk dengan tuga TU dan jam pengajaran ๐Ÿ™‚ hadeuh pusing sudah beberapa hari ini ๐Ÿ™

  50. komentar saya pada ilang kemana coba? apa digondol kucing garong kali, waduh ini komentarnya udah gak muat mas, update lagi dong ๐Ÿ˜€

  51. sangat berguna bagi yang sering lupa password dan email, *termasuk aku ^^

  52. Coba dulu ya mas,,,

  53. Iya,,,beneran gampang mas,,,

  54. saya sudah simpan nih mas datanya, makasih ya mas, baik banget deh admin ini

  55. sekali baca pelajari langsung dicoba gampang banget ya, tapi rada sayang ga ada foto jadi buat yang awam bisa rada susah mas..

  56. saya sih nggak perlalu pusing sama data FB, soalnya jarang juga update status

  57. Perasann saya komen di pos ini.. tapi kok gak tampil yah… apa ada yang salah yah,,, kok aneh…

  58. Peradaban facebook udah canggih ya mas.

  59. saya malah nggak ngeh mas walau sering pesbukan. taunya update status galau sama komen ๐Ÿ™‚

  60. Reky Bongso

    Hehehe, saya baru tau mas data akun kita bisa di backup, makasih infonya mas. Bisa saya terapkan untuk menghindari tindakan peretasan akun ๐Ÿ˜€

  61. pernah nyimpan, tapi saya gak penah men-share data penting dalma facebook. paling pindahkan foto dari kawan yang dianggap menarik aja gan….maunya sih untuk koleksi perrempuan, tapi belum berhasil. hehehe ๐Ÿ˜€

  62. ini data apa aja sih yang kesimpen? klo foto kan udah pasti ya, tapi kalo update status apa juga ikutan kesimpen?

    1. Muhammad Mukhlis

      semua mba, sampe status kita nya ๐Ÿ™‚

  63. Pak.. Saran nih.. Form komennya pake auto scroll aja.. Biar lebih mudah saat dibaca..

    1. Muhammad Mukhlis

      hehehe, siips pak ustaz, hehehe

  64. Hendra Suhendra

    Gila, nih blog rame banget komentarnya, sampai-sampai saya harus scroll jauh ke bawah…. Luar biasa.

    Data yang dimaksud seperti apa ya? Apakah foto, video, artikel atau data diri pribadi?? Saya belum pernah soalnya

  65. Hendra Suhendra

    Gile, ni blog rame banget komentarnya, sampai-sampai saya harus scroll jauh ke bawah.

    Data yang dimaksud seperti apa ya?? Apakah foto, video, artikel atau data diri pribadi??? Mohon pencerahannya suhu… Ntar saya lempar cendol, bukan bata, xixixi

    1. Muhammad Mukhlis

      silahkan di coba aja mas, ntar tau sendiri karena semua data kita foto status kita dan lainnya ๐Ÿ™‚

  66. Muhammad Mukhlis

    tes koment disqus

  67. Muhammad Mukhlis

    mohon maaf jika koment nya ga sempat ngrbalasa semua, uda ga muat lagi ini ๐Ÿ™‚ hehehe

  68. Udah jarang pakai FB semenjak akun dinonaktifkan sama FB ๐Ÿ™‚ jadi males bikin baru lagi sampe sekarang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2015 - 2016 Media Referensi All Right Reserved Frontier Theme
error: Content is protected !!