Media Referensi

Sumber Referensi Terpercaya

Google Doodle Hari Ini Peringati Kapan Hari Ulang Tahun Google Ke-17

Google Doodle. Halo sahabat referensi, kali ini admin akan sedikit menceritakan berita dari google, karena pas tadi pagi disaat buka google, wah logo google berganti lagi nih, alias bertema kapan hari ulang tahun google ke 17? Dan gambarnya seperangkat perangkat komputer yang berada di atas meja hehe, selamat ulang tahun mbah google.

Mungkin sebagian dari kalian tidak tahu bahwa hari ini adalah hari ulang tahun google yang ke 17 tahun. Google sendiri merupakan salah perusahaan terbesar yang ada di dunia saat ini. Siapa sih yang gak kenal google semua orang pasti mengetahuinya apalagi yang sering sekali mencari tugas dan informasi yang ada di internet ini.

Tahun lalu, pada ulang tahun ke-16, Google menampilkan doodle animasi yang lucu, terdiri dari enam huruf yang membentuk kata Google, dengan karakter masing-masing berbeda. Huruf G yang paling depan, memakai topi ulang tahun, sementara huruf-huruf lain duduk dan berdiri memperhatikannya yang memegang pensil.

Sementara, untuk tahun ini, doodlenya lebih simpel: berupa suasana meja kantor. Terdapat komputer menyala yang tengah terkoneksi dengan internet. Di monitor, muncul logo lama Google, dengan ciri khas tanda serunya. Berbagai hiasan seperti balon dan topi pesta pun ditampilkan kali ini. Cara unik untuk merayakan ulang tahun bukan?

Nah yang menjadi banyak pertanyaan besar adalah kapan google ulang tahun ? Google sendiri di buat oleh 2 lulusan mahasiswa dari Universitas Stanford yaitu Larry Page dan juga Sergey Brin pada tanggal 4 Sepetember 1998. Yap mereka berdualah yang membuat sebuah mesin pencari bernama Google ini.

Tak hanya mesin pencari saja, Google juga telah merambah ke berbagai situs bahkan hampir semua huruf dari A sampai Z mereka miliki mulai dari Google Analytics, Google Book, Google Chrome hingga Google Zetgeis. Mungkin ini lah yang disebut dengan Google Alphabet.

Hingga usianya yang ke 17 tahun ini, Google sudah banyak sekali menganti logonya mulai dari yang awal hingga logo google terbaru di tahun 2015. Beberapa waktu lalu juga Larry Page yang awalnya menjadi CEO Google kini di gantikan oleh Sundar Pichai yang juga lulusan Universitas Stanford.

20 Comments

Add a Comment
  1. Mudah mudahan layanan google makin meningkat sehingga tetap dipercaya pengguna internet

    1. Muhammad Mukhlis

      setuju banget mas sugiarto, harus seperti yang pengguna harapkan:)

  2. Kips Bandung

    Sama dengan yang diatas, semoga google semakin meningkat pelayanannya.

    1. Muhammad Mukhlis

      yups thanks mas KB, šŸ™‚

    2. Kips Bandung

      Sama-sama šŸ˜€

  3. Mangs Aduls

    selamat ulang tahun gogle. di usia yang uyu uyu

    1. Muhammad Mukhlis

      hehe, ya selamat ulang tahun google, šŸ™‚

    2. Mangs Aduls

      saya dapat kue ulang tahunnya ga ya.

    3. Muhammad Mukhlis

      saya uda dapet mas, tapi tahun depan, mas mangs tunggu saya dulu aja, ulang tahun saya nantik, saya bagi bagi buat semua rekan blogger, hahaha

  4. Arizuna Zukirama

    Baru tau kalau Google ternyata sudah berusia sweet seventeen. Semoga semua produk-produk Google semakin keren dan bermanfaat bagi penggunanya. šŸ™‚

    1. Muhammad Mukhlis

      amiin mbak arizuna, thank mbak šŸ™‚

    2. yanto cungkup

      mas loh tepatnya mas hihihi

    3. Muhammad Mukhlis

      yooo i mas yanto, wkwkwkw

  5. yanto cungkup

    semoga saja dengan semangat ultah ke-17 ini, google semakin memanjakan penggunanya dengan berbagai kemudahan dan kecanggihan sebagai mesin pencari paling top yamas

    1. Muhammad Mukhlis

      ya mas yanto, moga kedepannya lebih berjaya. šŸ™‚

    2. Mangs Aduls

      kalo bisa nnati ganti nama aja jadi mangs google šŸ˜€

    3. yanto cungkup

      hah????
      saya kira mangs aduls

    4. Muhammad Mukhlis

      haha, ganti mangs mukhlis aja, muhammad aduls dan muhammad cungkup, hik hik hik…

  6. Iā€™m not that much of a online reader to be honest but your sites really nice, keep it up!
    I’ll go ahead and bookmark your site to come back in the future.

    Many thanks

    1. Muhammad Mukhlis

      Thank you, I hope may we all be successful šŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2015 - 2016 Media Referensi All Right Reserved Frontier Theme
error: Content is protected !!