Media Referensi

Sumber Referensi Terpercaya

Kegiatan Untuk Mengurangi Risiko Gagal Jantung

Mengurangi Risiko Gagal Jantung.Β Langkah-langkah yang bisa digunakan untuk menilai kesehatan jantung mereka dan mengambil langkah-langkah untuk memperbaikinya mengelola tekanan darah, mengontrol kolesterol, mengurangi gula darah, semakin aktif secara fisik, makan yang lebih baik, kehilangan berat badan dan berhenti merk*k menunjukkan penelitian baru.

“Meskipun ada kesadaran tentang pentingnya gaya hidup sehat, banyak orang tidak bertindak atas pesan tersebut,” kata penulis senior studi Vanessa Xanthakis dari Boston University di Amerika Serikat.

Para peneliti diikuti 3.201 peserta hingga 12,3 tahun. Rata-rata usia peserta adalah 59 tahun.

Selama waktu itu, 188 peserta mengalami gagal jantung.

Mereka menemukan bahwa untuk setiap nilai kesehatan jantung satu poin lebih tinggi pada Simple tujuh check-daftar American Heart Association Hidup untuk jantung sehat, ada risiko 23 persen lebih rendah untuk mengembangkan gagal jantung.

Mereka mencetak gol di tengah ketiga mengurangi risiko gagal jantung hampir setengah dibandingkan dengan yang ada di bawah ketiga. Mereka di atas ketiga mengurangi risiko mereka lebih jauh.

“Penelitian ini menunjukkan pentingnya mengetahui nomor Anda dan berbicara dengan dokter Anda tentang meningkatkan skor Anda pada setiap metrik kesehatan dan mencoba untuk mendapatkan dekat dengan statusnya yang ideal mungkin,” Ms Xanthakis menjelaskan.

Studi ini dipublikasikan dalam jurnal Circulation: Heart Failure.

107 Comments

Add a Comment
  1. Informasinya bermanfaat banget Mas Mukhlis…
    Alhamdulillahnya saya bukan perkk Mas…

    1. alhamdulillah saya perkk

      1. Muhammad Mukhlis

        saya gimana dunks πŸ™‚

          1. saya nggak nanya

          2. apalagi sy coba .,,,

          3. Muhammad Mukhlis

            makanya bayar

          4. mata duitan nih semua

          5. saya yg dukung

          6. saya yang nunggu

  2. memang sih secara teori, banyak orang sudah pada tau tentang cara hidup sehat mas.
    tp dalam penerapannya nggak dilakukan secara maksimal karena masalah satu maupun banyak hal

    1. Muhammad Mukhlis

      nah itulah poin utamanya mas πŸ™‚ hiks hiks

      1. yuk ngopi bareng

        1. mas wiki yg bayarin

          1. sy juga dibayrin donk ,,,

          2. Muhammad Mukhlis

            siapa yang bayar saya ? besok kalo inget tapi πŸ™‚

          3. trus saya nanya sama sapa?

          4. Muhammad Mukhlis

            nanya sama saya aja πŸ™‚

          5. nggak ada untungnya

          6. gimn kalo ma saya?

          7. saya mau banget kalo nanya sama mbak siti

  3. dari penelitian di atas,berarti rata2 gagal jantung itu lebih rentan dialamai pada orang usia tua ya mas?

    1. hendri hendriyana

      untung saya masih muda loya..

      1. Muhammad Mukhlis

        betul mas, karena di usia tua memang semua bakalan sudah melemah mas, termasuk daya jantungnya juga πŸ™‚

        1. Muhammad Mukhlis

          kalo saya masih abegeh πŸ™‚

          1. abegeh dari hongkong

          2. hongkong timur tepatnya

          3. Muhammad Mukhlis

            sepertinya ini belum mandi pagi ya ?

          4. sekarang siang loh

          5. Muhammad Mukhlis

            bentar lagi malam lho

          6. saya dong yang dah mandi, tadi pagi tapi

  4. gagal jantung merupakan salah satu penyakit yg mengerikan ya mas

    1. moga kita terhindar dari jenis penyakit yg aneh2

        1. Muhammad Mukhlis

          amin amin amin ya robbal alamin πŸ™‚

          1. Muhammad Mukhlis

            alfatehah ….

          2. berdoa selesai

          3. Muhammad Mukhlis

            waktunya menikmati hidangan πŸ™‚

          4. kenyang nih, ro*kknya mana ? hehehe

  5. Jangan sampai kena penyakit, bikin repot keluarga ya Mas?

    1. Muhammad Mukhlis

      iya mas, semoga aja kita selalu sehat walafiat dalam segala hal mas πŸ™‚

        1. Muhammad Mukhlis

          alfatehah…

  6. hendri hendriyana

    tes..

      1. Muhammad Mukhlis

        bayar pake apa coba, ini ya $

          1. Muhammad Mukhlis

            haaaaaaah, ini biasanya ini bos $$$$$$$$

          2. kalo bukan pakek dau saya maun baget?

  7. hendri hendriyana

    artikelnya ga di share di google plus yamas?pantesan kan saya teh ketinggalan kereta gini..

    1. Muhammad Mukhlis

      ga bayar kali mas, makanya ga nampak, hiks hiks

      1. betul tuh, maunya gratisan mulu

        1. saya lebih suka bayaran

          1. Muhammad Mukhlis

            saya suka dekat sama cewek lho

          2. saya maklum lah karena belum punya cewek

          3. mas yanto kembali ke 20 tahun yang lalu
            #backtonature

          4. hendri hendriyana

            mas mukhlis sama mas wiki kasian juga ya tragis gitu kan?mau saya rekomendasikan cewe gak?

  8. hendri hendriyana

    gaya hidup dan pola makan harus tetap diperhatikan untuk menggapai diri yang sehat ya mas, ngeri banget kan bila berbicara masalah jantung gini?untuk saya jual suplemen jantungnya kan?jadi bisa order ya disaya, infonya disini aja karena disini adalah media referensi πŸ™‚

    1. Muhammad Mukhlis

      iya mas, sangat ngeri mas, dengan mengatur pola hidupsehat maka sudah menyayangi jantung kita πŸ™‚

  9. hendri hendriyana

    dipikir2 kita itu hebat loh, yang lain udah libur kita mah masih kerja kan?hebat ga? πŸ˜€
    kapan nih mau pada liburan??

    1. Muhammad Mukhlis

      mau liburan ke hongkong ya mas ?

      1. sapa yg kerja?
        terlaluuu

        1. Muhammad Mukhlis

          kerja malam lebih mengasikkan

          1. itu olahraga private

          2. Muhammad Mukhlis

            hahaha, itu baru olahraga namana πŸ™‚

          3. hendri hendriyana

            sayah mau liburan ke hatinya mbak elsa dong??

  10. saya masih belum bisa mengontrol sumber kolesterol nih, kebanyakan yg minyak2, harus segera d kurangi bahkan d stop ya

    1. jangan makan gorengan mulu

      1. saya nggak doyan penggorengan

        1. Muhammad Mukhlis

          saya doyan sama cewek pastinya, cewek apa coba

          1. saya belum cukup umur

  11. gaya hidup yang sehat tidak hanya mengurangi risiko serangan jantung, tapi hampir semua jenis penyakit ya mas..
    artikel yang bermanfaat sekali..

    1. Muhammad Mukhlis

      iya mas, dengan mengatur gaya hidup sehat berarti kita sudahy menyayangi jantung kita πŸ™‚

      1. setuju banget mas Mukhlis..

        1. hendri hendriyana

          setuju-setuju aja, itu rk*k matiin tuh ga baik buat jantung taukkk

  12. Cuma ngurangi merk*k yang susah mas… πŸ˜€

    1. trikpos

      Betul mas…sama dengan saya …

      1. Muhammad Mukhlis

        saya gimana dunks ?

        1. hendri hendriyana

          kasih ke saya aja.
          gitu aja kok repot..

  13. hikhikhikhik… paling susah menghilangkan kecanduan rkk pak… susah banget, padahal sangat baik untuk kesehatan, terutama untuk mengurangi gagal jantung ya pak…

    1. Muhammad Mukhlis

      hahahaha, iya pak eka, saya sih begitu juga kalo uda ketagihan wah minta ampun ya pak πŸ™‚

    2. Muhammad Mukhlis

      hehehe, iya pak, enak rk*k membuat ketagihan y pak, hiks hiks

  14. trikpos

    Semakin lama semakin ngeri mas….kalau merhatikan penyakit penyakit dalam seperti jantung paru paru …untuk itu kita harus berusaha menjaga kesehatan dan pola makan yg sehat…mas…

    1. Muhammad Mukhlis

      betul mas, maka dari itu mari kita menjaga pola dan gaya hidup sehat mas πŸ™‚

  15. gaya hidup yang salah menjadikan kesehatan dimasa depan yang buruk ya mas

    1. Muhammad Mukhlis

      betul mas, maka dari itu ayo kita sayangi ujantung kita dngan mengatur gaya hidup yang bagus πŸ™‚ hehehe

  16. Jantung merupakan sbuah komponen penting dalam tubuh manusia,,, apa jadinya bila kita mengalami gagal jantung ? tentu saja kehidupan kita akan berakhir dan enggak bisa komen di blog ini lagi πŸ˜€

    1. Muhammad Mukhlis

      betul sangat mas, jantung organ yang paling penting bagi tubuh, nah mari kita sayangi jantung kita πŸ™‚

  17. Menakutkan juga ya mas, bagi para perkk, namun sampai saat ini masih sulit bagi saya untuk berhenti merkk mas, πŸ™‚

    1. Muhammad Mukhlis

      sangat menakutkan mas, begitu juga saya mas, rkk memang sudah menjadi teman dalam sehari hari juga, soalnya kemana saya ikut dia tuh, hiks hiks

  18. Bersyukur saya tidak merkk, saya harap dapat mengurangi resiko gagal jantung.

  19. menghindari makanan berkolesterol dan yang manis manis itu yang susah bagi anak muda seperti saya, tp alhamdulillah saya tidak merkk.

  20. Saya suka merkk duh mas muhammad, dan sulit menghentikan, padahal ini termasuk resiko tuh ya waddduuuhhhhh…. πŸ™‚

  21. Pola hidup sehat dengan membiasakan diri dari makanan yang sehat, pola tidur yan teratur, olah raga dan lain2 sebenarnya sangat penting ya mas, dan semua orang pasti menyadari hal itu dan hanya sebagian saja yang menjalankannya. termasuk saya yang perkk aktif

  22. jadi intinya yang penting harus selalu menerapkan pola hidup sehat agar meminialisir resiko gagal jantung πŸ˜€

  23. Dedy Akas Website

    Olah raga ringan dan rutin, mungkin itu yang bisa saya tambahin… πŸ˜€
    Terima kasih πŸ™‚

  24. trikpos

    Menghindari makanan berlemak tinggi juga bisa mengurang resiko gagal jantung mas…

  25. trikpos

    Olah juga bagus untuk kesehatan jantung , namun perlu diwaspadai mas….sering terjadi para olahragawan yang justru kehilangan nyawa karna over tensi yg diakibatkan pemaksaan jika sudah mengalami kelelahan….

  26. trikpos

    Anda pernah dengar dgn meninggal nya almarhum Adji Mas said…kabarnya karna akibat over tensi karena kelelahan saat main futsal…..he…he…akibatnya mbak Angelina Sondakh …menjanda lagi…..

    1. Mangs Aduls

      jadi mas trik mau ya

  27. hendri hendriyana

    jangan kebanyakan merkk bahaya buat jantung ya mas, dan jangan kelamaan menjomblo juga, bahaya buat hati nantinya jadi remuk loh πŸ˜€

    1. Mangs Aduls

      yang penting itu jgn kelamaan joblo nanti keburu jantungan mas. hahahha piss mas πŸ˜€

  28. Mangs Aduls

    blognya sekarang mah g bisa di kases dari g + ya mas.

    1. Muhammad Mukhlis

      sudah bisa mas, kemarin ada perbaikan dikit mangs πŸ™‚

  29. Yang pola hidup sehat harus tetap di jalankan agar jantung kita juga sehat terus.. πŸ˜€

  30. Iya, betul itu tapi dalam kenyataannya sangat jarang orang yang menerapkan pola hidup sehat, akhibatnya tidak sedikit orang yang terkena serangan jantung, kalau ingin sehat itu murah bro,, asalkan kita mau

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2015 - 2016 Media Referensi All Right Reserved Frontier Theme
error: Content is protected !!