Media Referensi

Sumber Referensi Terpercaya




Serangan Cyber Paling Populer Di 2015

Serangan Cyber. Kejahatan Internet terus mengintai celah keamanan setiap perusahaan maupun lembaga negara. berdasarkan data dari Kaspersky lab serangan yang paling populer terjadi pada tahun 2015 adalah Destributed Denial Of Services (DDoS).

Sektor yang paling banyak terkena serangan cyber adalah Perusahaan jasa IT, Telekomunikasi dan jasa Keuangan yang mengakui bahwa mereka jadi target utama penyerangan. Sedangkan Perusahaan IT dan Telekomunikasi mereka merasa tidak berada dalam posisi paling berbahaya dibandingkan sektor lainnya.

Kepala perlindungan Kaspersky lab (DDoS) merupakan salah satu senjata utama para penjahat cyber, ini sering dilakukan untuk sering melakukan pemerasan, mengganggu sistem reputasi dan merusak sistem operasi serta mengalihkan perhatian dari serangan cyber lainya yang dilakukan pada saat bersama.

hampir 75 % sektor bisnis mengatakan serangan DDoS pada perusahaan mereka hampir bersamaan dengan keamanan maslah lainya, kejahatan kriminal ini mengakibatkan tuntutan uang tebusan dalam jumlah besar ungkapnya.

Dia juga menghimbau bahwa, setiap perusahaan yang rentang mengalmi penyerangan agar lebih waspada dalam segi keamanan dan tentunya dan besiap untuk menghadapi serangan DooS, tentunya mereka perlu membangun pemahaman terhadap ancaman serta memilih system proteksi yang lebih baik untuk mengatasinya, sebab serangan DDoS ini cukup frustasi karena mengakibatkan Downtime.

181 Comments

Add a Comment
  1. Kalau seperti kita ini bisa jadi incaran nggak ya mas..:D

    Oya…sepertinya ada yang baru pada blognya mas Muklis? hehe

    1. Muhammad Mukhlis

      kalo kita sepertinya ga mas, biasanya targetnya hanya seperti yang disebutkan diatas 🙂 hehehe

      Lagi belajar WP mas 🙂

      1. Pengen saya mas, punya blog WP…tapi WP agak susah..saya udah punya WP tp ga di tengok lagi…mungkin sekarang udah banyak sarang laba-labanya..hehe

        1. sama saya juga punya tapi udh lama sekali tak pernah di buka, mungkin bangunannya sudah rapuh..

          1. yanto cungkup

            test

      2. kepopuleran para cyber di tahun 2015 ini ternyata mampu mengalahkan saya yang populer sudah lama euy

        1. Muhammad Mukhlis

          hahaha, mana umbi nya sudah laper ne 🙂

          1. yanto cungkup

            populer dari hongkong

          2. Mangs Aduls

            dari cilembu mang yanto

        2. wah – wah… 😀

  2. Repot juga kalau kena serangan Cyber untungnya mengincar perusahaan besar kalau nyerang platforma blog gimana coba? bisa puyeng blogger

    1. Muhammad Mukhlis

      sepertinya iya mas dwi, kalo punya blogger sepertinya ga bakalan kena deh ini, soalnya blogger kan punya google juga, pasti sudah ampuh dunks sama proteksi yang sangat handal 🙂

      1. dia gak doyan sama blogger koplak bin konslet mah 😀

      2. kalau di tagan saya pasti tembus gimana mas mukhlis

        1. Muhammad Mukhlis

          saya mangut manggut saja kalo begitu mb 🙂 hehehe

  3. hendri hendriyana

    test

    1. Muhammad Mukhlis

      bayar

      1. pake daun bayarnya 😀

        1. daun muda kan

          1. Pake daun emas

          2. saya mesti apa nie?

          3. Muhammad Mukhlis

            ini pastinya belum ngupi deh ya 🙂

          4. siapa bilang? orang saya dah 3x ngupi malah, sekararang aja lagi ngupi saya mah, beneran… (gak nanya weeek) 😀

          5. Muhammad Mukhlis

            siapa saya terimaksih 😀

          6. yanto cungkup

            itu kata2 sapa coba?

  4. hendri hendriyana

    wah pindah ke WP nih ya, saya dong dari wp ke blogger lagi 😀
    mungkin nanti bisa pindah lagi ke wp ngumpulin dulu buat hosting, kalo numpang lemotnya ampun.hehe

    1. Muhammad Mukhlis

      hahaha, saya juga masih coba coba mas hendry, maklum mas lagi penasaran sama WP 🙂

      1. terus saya kapan nyobainnya coba? kalo loadingnya wuss kayak gini mah saya juga mau lho mas, tapi saya mah blom paham sama sekali sama WP ini, ajarin dong

        1. Muhammad Mukhlis

          begitu juga dengan saya mas, saya juga masih belajar, saya mintak bantuan sama mas yanto juga kemarin dan hingga saat ini mas 🙂

          1. yanto cungkup

            opo rek celuk celuk jenengku

      2. penasaran pa denasaran!!!!

  5. hendri hendriyana

    kayanya kalo blog macam blog saya ga mungkin dilirik deh mas 😀
    parah juga ya mas kejahatan diinternet pasti uang penebusannya juga ga kecil liat targetnya juga perusahaan-perusahaan 😀

    1. Muhammad Mukhlis

      begitu juga blog saya mas, sepertinya ga bakalan kena deh 🙂 hahaha

      1. pa lagi blog saya sama sekali ngak di lirik mungkin?

        1. hendri hendriyana

          woy pada lirik dong blog gue yang kereeen ini.wkwkwkwk
          lah saya mah seadanya saja atuh mas, apalagi blog saya lpa mau fokus kemana kok jadi gado2 ya mas.hahaha

          1. Muhammad Mukhlis

            gado gado lebih enak buat sambal baldo ;D

  6. Muhammad Mukhlis

    gambar saya ntah G ya ?

  7. Reky Bongso

    Nggak cuman perusahaan atau web besar kayaknya yang kena ddos, blog saya pernah kena soalnya 😀

    1. Muhammad Mukhlis

      iya bos, bahaya banget itu sama cybernyya ya, mudah mudahan untuk sekarang ini aman ya bos 🙂

  8. Dedy Akas Website

    Yah… sampai blog-blog para Sahabat bisa kena bisa berabe nih…
    Mudah-mudahan para aktivis ngeblog bisa aman-aman aja… 😀

    BTW iklan GA-nya kok gak ada Mas?

    1. Muhammad Mukhlis

      saya copot dulu bentar mas, lgi baru migrasi ke WP 🙂

      1. pindagin ke blog saya juga gak apa-apa ko mas 😀

    2. GA nya di trasfer ke saya mas Dedy

      1. Muhammad Mukhlis

        hahaha, saya ketawa aja deh 🙂

  9. Indra Kusuma Sejati

    wah, sepertinya sudah pindah rumah nih kang, selamat ya….
    Aktifitas cyber memang rantan ya kang akan sebuah bentuk serangan, semoga kita juga bisa lebih banyak belajar dan mendapatkan informasi yang bisa mncegahnya.

    1. Muhammad Mukhlis

      hahaha, iya kang, mau pindah rumah sendiri akhir ini kang, 🙂 hehehe

      1. Muhammad Mukhlis

        amin kang, semoga kita tidak target utamanya ya kang 🙂

  10. Wah ada sesuatu yang beda sepertinya nie, kira-kira apa yah? oh iyah tampilan blognya rupanya yang udah pake WP

    1. Muhammad Mukhlis

      hahahaha, kok tau ngintips ya 🙂

      1. saya gak ngintip beneran deh 😀

        1. Muhammad Mukhlis

          yang ngintips ngancung ;D

  11. trikpos

    Weee..tampilan baru niiih…ini baru template custom selulernya aktif , yg kemarin kan g aktif…kok tahu sih ngaktifin template custom seluler…ngintip ya… Oky soal cyber saya g ada komen mas… Soalnya belum pernah saya bahas…

    1. lha itu juga kan udah komen hehee

      1. trikpos

        Lho kok tahu nginceng ..ya….oooh tak colok mripat mu…lhoo…he..he… Biar pada bingung campurin dikit bhsa jawa…

        1. Muhammad Mukhlis

          hahaha, saya manggut manggut saja boleh ?

          1. nggak nggak nggak

    2. komen dong mas trik,. mungkin ada tambahan trik dari mas

      1. Muhammad Mukhlis

        mas trik lagi di gowa mb 🙂 hiks hiks

  12. ngeri juga yah serangan cyber ini, pastinya harus lebih waspada lagi nie buat para perusahaan yang pernah ngalamin serangan cyber tersebut, setidaknya musti ditingkatkan lagi segi keamanannya

    1. Muhammad Mukhlis

      iya mas, harus kita waspada, karena serangan cyber itu tanpa kita sadari juga, semoga aja kita aman dari hack tersebut 🙂

  13. Rasanya juga beda nie mas dengan tampilan seperti ini, lebih cepet loadingnya padahal saya lagi pake si smartfret lho

    1. Muhammad Mukhlis

      hahaha, makanya kemarin kemarin ga bayar makanya lama loadingnya 🙂 hiks hiks

  14. trikpos

    Kapan kapan akan saya telusuri ini mas….sabar ya…

    1. Muhammad Mukhlis

      iya mas , jangan lupa bayar juga ya 🙂 hiks hiks

    2. segera mas trik

  15. Mangs Aduls

    yang pindah rumah nih.. pake wp lebih aman dari serangan cyber ga mas. hehehe

    1. Muhammad Mukhlis

      hahaha, iya mas, semoga aman saja mas, hehehe

    2. mang adul selalu munculll 😀

  16. Mangs Aduls

    sudah ada anti serangan (DDoS)nya balum mas

    1. Muhammad Mukhlis

      antinya mungkin bisa pakai apa ya ? autan sama lavenda mas 🙂 hiks hiks

      1. Mangs Aduls

        waduh kalo begitu saya nyalan baigon aja dah

        1. Muhammad Mukhlis

          hahaha, saya ga ikutan lo 🙂

  17. Wah jadi juga pindah rumahnya nih mas Mukhlis, moga makin sukses dech.

    1. Muhammad Mukhlis

      hehehe, amin mas, semoga kita semua sukses selalu mas 🙂

  18. Dedy Akas Website

    Semoga Indonesia tetap aman dari serang para cyber…
    Amiin…

    1. Muhammad Mukhlis

      amin ya robbal alamain 🙂

      1. Muhammad Mukhlis

        tetap G saya tes 🙁

        1. Dedy Akas Website

          Ini saya coba test komen lagi Mas…

          1. Muhammad Mukhlis

            balas tes 🙂

          2. yanto cungkup

            G itu gadis ya?
            berarti mbak siti gadis dong?

          3. Muhammad Mukhlis

            siapa yang jawab, saya kah ?

          4. Mangs Aduls

            saya boleh

          5. Muhammad Mukhlis

            bayar 🙂

  19. Kira2 waktu Bapak SBY telponnya di sadap sama australia itu kapan ya? ane lupa

    soalnya waktu itu cyber indonesia dan cyber australia saling serang.. rame banget

    1. yanto cungkup

      kemarin dulu

      1. Muhammad Mukhlis

        saya manggut manggut saja deh ya 🙂

  20. weeeeh …. tempat baru nih ,,,
    sbentr sy coba komeng dulu ya mas ..

    1. yes … masuk ,,,
      soalnay klo wp kdang komen sy sllu dianggap spam … sedih bngt sy ,,,

      1. sekarang senag kan mas fiu

        1. yanto cungkup

          saya manggut manggut

          1. Muhammad Mukhlis

            manggut manggut pun kena bayar 🙂 week

  21. dyla

    artikel untuk para ahli IT ini yah

    1. yanto cungkup

      trs kita nggak perlu di baca?

      1. Muhammad Mukhlis

        saya hanya terdiam sesaat 🙂

        1. yanto cungkup

          saya mau bobok ahh

          1. Muhammad Mukhlis

            saya ngapai ?

          2. yanto cungkup

            bagian jaga

  22. Serem juga ya mas kalo kita terkena serangan dari cyber ini, kira-kira untuk blog atau bewsite ada anti virus nya juga apa tidak ya mas?? untuk menangkal serangan cyber ini

    1. Muhammad Mukhlis

      ada mas, semua itu ada jalan keluarnya, kalo pada website namanya ntah apa saya kudu kurang paham juga 🙂 hahahaha

      1. owh begitu ya mas??

  23. Iklannya pasanh saja langsung mas, gpp. Di menu widget sudah ada tempatnya :),tapi terserah empunya ding.

    Proses migrasinya ko lama banget, saya punya 6 jam sudah clear

    1. Muhammad Mukhlis

      sudah siap mas migrasinya, cuman saya mesti tunggu dulu normal 🙂

      1. itu widget headernya kalau kosong di hidden saja mas, di pandang kurang nyaman. Caranya seperti kemarin cari menu widget, tinggal dipilih mana yang mau ditampilkan 🙂

        Jangan lupa pakai anti spam biar tidak dipusingkan komentar brekele :}

        Untuk melindungi dari serangan diatas saya coba pakai protokol https / ssl siapa tahu jadi aman, hehe

        1. Muhammad Mukhlis

          hehehe, iya mas, untuk anti spamnya kita pakai kode chapta itu ya mas maksudnya 🙂

          1. yanto cungkup

            saya cuman bisa menyimak para master sedang diskusi

  24. Saya gak bisa bayangin betapa stress nya jadi server guy di perusahan kayak gitu. Ampun deh.

    1. yanto cungkup

      masih berminat mendaftar?

      1. Muhammad Mukhlis

        siapa saya ? terimaksih

        1. Saya hanya akan mendaftar jika ada lowongan untuk mengisi posisi menantu, bukan posisi server guy. Sekian dan terima kasih.

    2. Muhammad Mukhlis

      makanya pelan pelan aja kang, jangan dipaksain gitu lho 🙂

  25. bengkel blogger

    memang paling banyak menggunakan DDoS ya mas…dan yang banyak kena sesungguhnya situs pemerintah, terutama yang tidak mendukung terhadap HAM dan pembangunan berkesinambungan untuk dunia maya…makanya pemerintah sekarang lebih berhati-hati…tapi yang susah di retas itu biasanya situs bokep. karena mereka juga menyewa hacker untuk melindungi situs mereka dan transaksi yang besar yang mereka dapatkan dari situs tersebut

    1. Muhammad Mukhlis

      iya mas dinan, situs pemerintah salah satunya bagian keuangan itu sasaran utamanya 🙂

  26. yanto cungkup

    bisnis besar resikonya juga besar ya mas,rentan terhadap serangan cyber seperti perusahaan IT dan keuangan ini

    1. Muhammad Mukhlis

      betul betul betul, semua itu ada resikonya mas, maka dari itu kita kudu menerima nya 🙂

      1. yanto cungkup

        saya terima nikahnya…eh

  27. yanto cungkup

    saya malah tau kepanjangan DDoS disini lo mas

    1. Muhammad Mukhlis

      kemarin kemarin kemana ? sampe ketinggalan aja lu 🙂

      1. yanto cungkup

        digowa

        1. Muhammad Mukhlis

          wih, saya belum bisa ikutan berarti :0

          1. hendri hendriyana

            saya?ditasik dong

  28. trikpos

    Ini repot nya bagi yg mau komen kalau template WP harus isi data lengkap…..he..he..kaya mau dapet BLT…..

    1. Muhammad Mukhlis

      makanya kudu bayar ke saya mas 🙂 week

      1. pakai host WP lebih ringan nih mas… kok saya jadi pengen ikutan pindah ke WP lagi ya… untuk Tapi keamananya lebih aman WP apa blogger ya…

  29. trikpos

    Tapi cukup bagus tampilanya fiturnya lengkap full costum seluler lagi…..pokoknya mak nyos….

    1. Muhammad Mukhlis

      saya senyum senyum aja boleh ? hehehe

      alhamdulillah mas fast loading ya ?

      1. iya mas loadingnya ajib nie, saya langsung terpikat kayaknya pengen nyobain WP

        1. yanto cungkup

          trus selama ini hostingnya dikemanain coba?

  30. Sayang banget ya kalau kepandaian yang merupakan anugrah Tuhan, malah dimanfaatkan untuk kejahatan, bukan membangun peradapan yang lebih baik buat generasi mendatang.

    1. Muhammad Mukhlis

      sangat disayangkan mas 🙂

      1. saya dong disayang mama 😀

  31. Wah ternyata Ddos jadi alat senjata menyerang komputernya toh, apalagi sekarang ada adware, spyware, malware, blackdot, blackdor, dan lainnya. Kita perlu berhati-hati nih kalau begitu, makasih sekali penjelasan infonya mas.

    1. Muhammad Mukhlis

      iya kang semoga aja kita selalu aman dari serangan ini 🙂

      1. Amiin lagi deh

  32. Dedy Akas Website

    Wah… udah kembali normal nih Mas Mukhlis…hehe 😀
    Selamat yah…
    Iklannya juga, sudah pada nongol nih…
    Hehe 🙂
    Welcome to WP… hehe 😀

    1. Muhammad Mukhlis

      alhamdulillah mas dedy, hehehe iya mas terimaksih banyak mas, sukses selalu 🙂

  33. Cyber sama dengan virus apa nggak ya gan!

      1. Muhammad Mukhlis

        itu udah dijawab, berarti saya ga jawab lagi mas 🙂 hiks hiks

  34. trikpoa

    Saya komen apa lagi ini mas….kayak nya g bisa lagi mikir mau komen apa…

    1. sakarepmu wis 😀

      1. Muhammad Mukhlis

        itu dah koment kok 🙂

  35. trikpos

    Mau nulis trikpos kok yo s nya keliru a…sory Bang…

    1. Muhammad Mukhlis

      hahaha, belum ngupi makanya itu mas 🙂

  36. saya hanya bisa menyimak saja ini kawan 🙂

    1. Muhammad Mukhlis

      monggo mb, jangan lupa mampir lagi kemari 🙂

  37. berarti cyber itu sama dengal halnya hacker ya kawan ?

  38. yanto cungkup

    test komentar

    1. hendri hendriyana

      sudah muncul tuh mas

      1. Muhammad Mukhlis

        sudah bayar makanya muncul 🙂

  39. Dari dulu memang Ddos cukup berbahaya mas,,, meskipun banyak orang yang udah buat penangkal Ddos tapi tetep aja bisa diserang oleh hacker,,,

  40. hendri hendriyana

    ciber gitu ada komunitas juga ya mas katanya?itu kenapa ga ditangkap aja tuh pelakunya?ga bisa ditemukan atau mereka punya dekeng yang kuat mas?

    1. Muhammad Mukhlis

      sepertyinya begitu mas, kalo maslah penangkapan kudu saya tanyain ke pemerintahnya dulu kenapa ga ditangkap 🙂 hahahaha

      1. hendri hendriyana

        saya musti turun tangan ga nih?

  41. zachflazz

    tambah wawasan nih saya
    ada Kaspersky segala, jadi tahu gitu
    pinter nggak saya?

    1. Muhammad Mukhlis

      pinter pinter, terus saya dapat hadiah ga mas karena sudah membetulkan 🙂

      1. hendri hendriyana

        tumben kang zach pinter??pasti habis ngopi tadi pagi nih ya

  42. Dedy Akas Website

    Iklannya sudah keren tuh Mas…
    Pas saya buka ada iklan Salonpas-nya hehe 😀
    BTW kapan peletakan iklan dalam postingan…
    Tolong ceck komentar saya ya…
    Terima kasih 😀

    1. Muhammad Mukhlis

      hahaha, iya mas, alhamdulillah, untuk peletakan dalam post saya tunggu sebantar lagi 🙂

  43. sekarang antivirus juga ngga bisa di andalkan..Kemajuan teknologi berimbang dengan tidak amannya dari tindak serangan cyber, harus selalu hati hati kalau memakai perangkat apapun, browsing dimanapun…takut kena jebakan.. saya cuma bisa berdoa aja mas, supaya komputer saya dan blog ngga kena serangan cyber hacker…

    1. hendri hendriyana

      saya jasa amiiin aja ya mas 🙂

      1. Muhammad Mukhlis

        iya mas, semoga kita selau jauh dari serangan dan jebakan demian itu 🙂

  44. trikpos

    Saya komen apa lagi ini mas…..cyber itu apa toh mas…

    1. hendri hendriyana

      nama makanan yang asem-asem gitu lomas??

      1. Makanan khas mana tuh mas??

        1. Muhammad Mukhlis

          makana khas Aceh maksudnya ?

  45. Bagi yang sudah punya nama besar memang serangan cyber bisa saja mengingat tekhnologi yang semakin canggih. memang sangat perlu berhati-hati

    1. Muhammad Mukhlis

      iya kang sangat berhati hati dengan serangan ini 🙂

  46. trikpos

    Cyber itu beda sama fiber ya mas……

    1. Muhammad Mukhlis

      sepertinya sama mas, coba cek beda atau sama

  47. Itu salah satu orangnya adalah saya mas.

    1. Muhammad Mukhlis

      siapa saya ?

      1. iya kamu.

  48. cieee, ada yang baru, mulus, dan enak tenang.. hehehe

    kejahatan dunia maya memang nggak ada hentinya, memang hacker ada yang baik dan ada yang merugikan ya mas.. terima kasih infonya…

    Selamat datang di WordPress mas..

    1. Muhammad Mukhlis

      hahaha, baru opo toh mas, baru baru ini ya, iya kang semoga aja para kejahatan yang merugikan negeri segera sadar ya mas 🙂

  49. Mas Irwin

    kira kira di 2016 masih ada serangan cyber gak yah mas????

  50. informasi tentang cyber memang menarik apalagi tentang serangan bikin penasaran bacanya, jadi membuat kita hati hati supaya tidak terkena perangkap

    1. Muhammad Mukhlis

      betul sekali mas, kita harus berhati hati juga mas atas serangan cybernya 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2015 - 2017 Media Referensi All Right Reserved Frontier Theme