Media Referensi

Sumber Referensi Terpercaya

Solusi Buat Artikel Cepat Tanpa Harus Mengetik

Apakabar anda sahabat Referesi, update artikel seperti biasanya demi memperkaya isi content dari blog media ini. Disini admin akan berbagi sedikit cara seperti judul diatas untuk kita yang malas mengetik seperti saya ini update artikel dua hari sekali bahkan tiga hari sekali, Β dengan cara ini kita tidak perlu lagi menulis dalam membuat artikel tapi hanya dengan mendikte.

Mengetik adalah salah satu cara yang sudah menjadi makanan pokok kita sehari hari, apalagi bagi kita seorang yang hobi blog, bahkan bagi mereka mereka yang sudah berkerja diinstansi ataupun masyarakat umum, bahkan mahasiswa sekalipun dlam menyelesaikan studi terakhirnya dalam proses pembuatan skripsi.

Nah bagi kita seorang blogger, membuat artikel blog juga sudah menjadi kewajiban sehari harinya. Agar blog kita lebih kelihatan Up- to date. Bagi saya sendiri, membuat artikel tidak semudah yang dibayangkan, karena yanag menjadi masalah bagi saya sendiri adalah dalam proses pengetikan, apalagi artikel yang akan kita ketik sebanyak lebih kurang 500 kata bahkan lebih yang tentunya kita akan nongkrong didepan layar PC selama berjam jam, Β ditambah lagi dengan masalah lainya di job kita, nambah pusing deh pokonya.

Nah demi mempermudahkan kita dalam mengatasi solusi bagi kita yang malas mengetik, disini admin akan berbagi sedikit cara yang sederhana yaitu membuat artikel cepat tanpa harus mengetik. Kok bisa ya artikel harus jadi tapi tidak mengetik ?

Jawabanya tentu bisa dunks, dan bahkan kita tidak butuh biaya sedikit pun untuk menyewa jasa, karena kita juga ditemani oleh PC kita, seperti halnya seorang guru ketika memberikan pelajaran kepada anak didik, maka guru tersebut hanya mendikte pelajaran dan siswa akan mencatat apa yang diucapkan oleh guru, begitu juga dengan ini, kita hanya mendikte saja tentang kata artikel yang akan kita buat, maka otomatis system akan meniru dan mengetik ucapan kita .

Nah seperti apa caranya simak cara berikut ini :

Pertama anda harus menggunakan sebuah PC/Laptop yang tentunya sudah memiliki Microphone, jika tidak punya Microphonenya, Anda bisa membeli microphone di toko aksesoris komputer terdekat. Setelah semuanya siap :

Buka browser Google Chrome anda dan masuk ke : https://dictation.io

Lalu pilih bahasa sesuai dengan keperluan Anda selanjutnya Untuk mulai mendikte klik START DICTATION. Mulailah mendikte kalimat yang Anda inginkan.

Sekian sedikit cara yang bisa admin paparkan tentang menulis cepat dengan mendikte, semoga bisa bermanfaat bagi anda semua. Salam sukses dan terimaksih

259 Comments

Add a Comment
  1. Dzatmiko oi

    hore pertamaxxx

    1. Dzatmiko oi

      akhirnya bisa dapat pertamax juga di blonya mas mukhlis..

    2. Muhammad Mukhlis

      silahkan mas diambil ini pertamaxnya πŸ™‚ hayuu sebelum diambil orang πŸ™‚

    3. Dzatmiko oi

      Keburu kehabisan mas

    4. widih senengnya dapet pertamak…

    5. Dzatmiko oi

      iya donx, kan nanti adminnya mau kasih hadiah buat yang dapet pertamax

    6. pokoknya bayar bayar bayar titik

    7. Muhammad Mukhlis

      saya manggut manggut saja ya

    8. Cilembu thea

      saya lebih manggut-manggut sama admin…ternyata pinter bisa bikin artikel tanpa ngetik.
      kalau nggak pake suara bisa nggak mang? hehe

    9. bisa bangt mang …
      ntr isi tulisanya … dasar knalpot mampet ,,,

    10. Debe dilacious

      aduh emang pertamax selalu menjadi rebutan

    11. DedyAkas Website

      pengen dah jadi pertamax… πŸ˜€

    12. Cilembu thea

      waduh…maaf, pertamax saya baru di buang

    13. Muhammad Mukhlis

      jadi rebutan pertamax sepertinya, tuh ambil sono hasil buangan mangs lembu:) wkwkwkwkwkw

    14. ya…. ngalah deh….

    15. Muhammad Mukhlis

      hahaha, udah lemas as indra πŸ™‚ kudu pake obat kuat

    16. saya dong masih kuat dan perkasa πŸ˜€

    17. yanto cungkup

      ini orang baru tapi lama ya?

    18. iyah ,,,

    19. Muhammad Mukhlis

      pertamax deh kalo begituh πŸ™‚ week

    20. ngeributin pertamax
      saya ambil pertamax Plus aja :p

    21. Mangadul Ganteng

      saya ikutan pertama juga ah. hahaha

    22. Mangadul Ganteng

      lo ko ngilang ya

    23. betul betul betul πŸ˜€

    24. disini pertamax dapat apa gan

  2. Langsung dicoba toolnya mas….

    1. Muhammad Mukhlis

      silahkan dicoba mas, caranya sangat mudah sekali πŸ™‚

    2. udah dicoba belum hayooo ..

    3. Muhammad Mukhlis

      coba mas FIU nak intips, apakah uda dicoba sama mas wahab nya πŸ™‚

    4. mw ngintips lubangnya kok kecil yah ,,,

    5. Cilembu thea

      kang Wahab boong banget mau pake tool nya deh ih

    6. yanto cungkup

      waras kang?

    7. Muhammad Mukhlis

      siapa mau ngopi angka kaki dua dua

    8. seperti biasa saya lagi ngopi lho beneran saya mah
      gak nanya weeek πŸ˜€

    9. yanto cungkup

      kayaknya mas marnes deh yg punya akun ini

    10. Betul mas ketahuan kalau accounnt cadangan

    11. dikaenakan scroll ke bawah jauh nian, numpang komen disini ya?

      Alhamdulillah, aplikasinya ini bisa dipakai buat rekaman suami biar ada postingan versi dia. *ssstt, rahasia*

    12. Muhammad Mukhlis

      hahahaha, sipps deh ntar saya ga dikasih tau mbak

    13. yanto cungkup

      suka diatas ya mbak

  3. enak juga yah kalau gitumah,,,, kagak usah cape2 ngetikk tinggal dikte aja.. langsung tak coba lah

    1. Dzatmiko oi

      silahkan di coba mas

    2. Muhammad Mukhlis

      betul mas, ga ribet tanpa harus bepindah pandangan, karena hanya fokus ke layar saja πŸ™‚ hehehe

    3. kalo enak jgn sampai dimakan ya mas ahmad zailani,.,

    4. Muhammad Mukhlis

      makan apa ni, hayu

    5. coba di tanya mas ahmad zaelani

    6. Muhammad Mukhlis

      sini mbak dekat saya mau ngasih kopi

    7. jangan mau mbak mas mukhlis mah tukang ngintip πŸ˜€

    8. yanto cungkup

      saya manggut manggut

    9. wah2 udah pada rame aja nih….

    10. Muhammad Mukhlis

      saya geleng geleng aja

  4. Dzatmiko oi

    Alhamdulillah kabar saya baik mas,

    ternyata ada cara mudah menulis artikel tanpa repot mengetik ya mas??
    sayang banget komputer saya belum ada mikrophonenya jadi ga bisa langsung di coba deh, harus beli dulu mikrophone nya ya mas..

    1. Muhammad Mukhlis

      betul betul betul, mas monggo di belik aja, harganya palin 30 ribuan

    2. ini komntarnya mas dztmiko semua nih ,,,

    3. yanto cungkup

      saya disini aja deh

    4. Muhammad Mukhlis

      terus saya dimana

    5. di jonggol πŸ˜€

    6. Muhammad Mukhlis

      iya betul betul, ini sepertinya marnes kan, ngaku ga kalo ga saya gantung kaki dua dua πŸ™‚

    7. yanto cungkup

      saya ngawasin

  5. Dzatmiko oi

    Kalo pake laptop sudah ada microphone nya apa belum ya mas??
    nanti tak coba ah buka pake laptop (kalo inget tapi).

    1. Muhammad Mukhlis

      kalo ada bawaan laptop tinggal pake aja mas, biasanya bawaan PC atau Laptop berupa Headset sudah ada Microphone nya πŸ™‚

    2. Dzatmiko oi

      owh begitu ya mas. makasih ya mas info nya

    3. Muhammad Mukhlis

      tul betul betul, teurimong genaseh kembali buat mas dzat mico nya mas:) wkwkwkwkw

    4. laptop rata sudah ada microphone nya ,,,
      klo nggk ngefek, cek drivernya dan pengaturan di control panel ,

    5. Muhammad Mukhlis

      kok tau, ngintips ya

    6. gubraaaaak !!!! …
      nggak ih ,,, mendingna ngintipin blogger sebelah dari pada ngintip dimari ,, hahahaha :p

    7. ada mas e, klo laptopnya ada camera pasti ada speakernya, biasanya di sebelah camera berupa lubang kecil ky bekas ditusuk jarum..

    8. Muhammad Mukhlis

      hahahaha, nih udah dijelasin sama mbak aiy, πŸ™‚

      any question ?

    9. aduh ,,,, giliran neng ayumna yg jelasin lngsung paham ,,,

      hahaha
      modus modus ,,

    10. yanto cungkup

      saya mau cari lubang ahh

    11. Muhammad Mukhlis

      jangan salah lubang ya

    12. udah ketemu belum lubangnya?

    13. belom, lobangnya sempit jadi gak keliatan πŸ˜€

    14. berarti masih perawan tuh πŸ˜€

    15. Muhammad Mukhlis

      ini saya laporin ke satpol ya ?

    16. yanto cungkup

      siapa?
      saya?
      terimakasih

  6. hanya bisa di Chrome yah mas? tadi sy coba di firefox gk bisa, gak ada pilihan START DICTATION. apa karena takut sama Fire dan Fox nya yah mas jadi gk bisa .. hehe

    1. gak yakin deh mas fiu nyoba hehe

    2. gak yakin deh mas fiu nyoba hehe

    3. Muhammad Mukhlis

      di firefox juga bisa, kalo di chrome dictation dapat bekerja dengan sempurna saat artikel di terbitkan.
      *pengalaman*

    4. bneran tau mas ,,,, di firefoxe laptop sy gk nongon tuh tulisan Start kek gmbar diatas ,,,

    5. Muhammad Mukhlis

      nah saya bilang juga apa kan πŸ™‚

    6. kapan bilangnya coba?

    7. Muhammad Mukhlis

      kasih tau ga yaaa ?

    8. yanto cungkup

      nggak usah

  7. lebih simple, hrus dibiasakan dulu ,,,

    1. yanto cungkup

      saya mau ngetik ahh

  8. soalnya kalau ngetik kn bisa dibaca lagi, kalau kurang enak, bisa hapus dn edit, kalo yg ini bisa di edit gk mas ? di editnya gmn?

    1. Muhammad Mukhlis

      monggo ke Tkpeh aja mas, biar ga nambah penasaran πŸ™‚ hehehe

    2. hahahahahahhahaha ,,,, TKP nya lgi di pinjam mas ,,,

    3. Muhammad Mukhlis

      dipinjam ke hongkong kali ya

    4. gk mungkin ,,,

    5. Muhammad Mukhlis

      ga ada yang ga mungkin

    6. saya mah manggut-manggut ajah

    7. yanto cungkup

      bayar

  9. awalnya aneh kok bisa buat artikel tanpa mengetik, setelah baca tenyata pake dictation.. canggih ya

    1. secanggih teh tika yah ? #Upppssss….

    2. Muhammad Mukhlis

      saya walnya juga bingung mbak kok bisa ya, ternyata ternyata di atas saya ada yang naksir deh πŸ™‚

    3. hahahahaha ,,

    4. Muhammad Mukhlis

      ketawa bayar

    5. bener teh canggih pisan,,, πŸ˜€

  10. mau dicoba nih, tapi takut batuk, ntar ditulisnya jadi apa atuh..

    1. hahahaha ,,, hasil tulisannya pasti … BAtuk di KOMIX aja ,,,

    2. Muhammad Mukhlis

      hahaha, kalo batuk ya keluar tulisannya juga batuk kali πŸ™‚ maka solusinya seperti mas Fiu dikomix aja πŸ™‚ wkwkwkwkw

    3. sy manggut manggut ,,,

    4. saya seyam seyum,.,.,

    5. Muhammad Mukhlis

      manggut senyam senyum juga bayar

  11. Harus coba nih kalau bisa mempercepat penulisan kenapa tidak langsung ke TKP

    1. Muhammad Mukhlis

      memang mesti harus dicoba mas dwi, kalo ga dicoba awas ya saya intips dari belakang mah πŸ™‚

    2. saya juga udah praktekin kang,,,, ngenah pisan pokonamah heheh πŸ˜€

  12. mas bilangin gih ama kakek gugel, mau sampai kapan nyangka sy itu robot, hrus apalin kosakata bhasa bule dulu ini mah ,,, πŸ˜€

    1. yanto cungkup

      buktikan bahwa anda bukan robot

    2. pinjem topi mas yanto dulu fiu, agar verivy

    3. Muhammad Mukhlis

      iya mas Fiu, soalnya topi mas yanto bin Ajaib πŸ™‚

    4. haaaaa? paling ujung2na disruh bayar ,,,,

    5. yanto cungkup

      pada bahas apaan sih?

    6. Muhammad Mukhlis

      saya ga ikutan lho,

      sumpah

  13. waduh sepertinya harus bei microphone dulu nih agar bisa praktek.

    1. Reky Bongso

      Sebenarnya bisa bro pake headset, tinggal disetting aja saya udah pernah coba sebelumnya πŸ˜€

    2. yanto cungkup

      saya dong mau nyobain
      nyobain apa coba?

    3. Muhammad Mukhlis

      apakah mesti saya jawab ini?

    4. pake headset bisa juga ya?? aku punya headset standar hp . bisa nggak mas?

    5. Muhammad Mukhlis

      bisa mas, asalakan ada microphonnya di headsetnya πŸ™‚ karena kalo headset microphon ada satu kabel buat earphon satu lagi buat microphonnya πŸ™‚

  14. Isrofi Achmad

    Wuih enak bener ya, tinggal mendikte aja, langsung ke TKP mas, makasih.

    1. yanto cungkup

      bayar

    2. Muhammad Mukhlis

      hehehe, silahkan ke TKP mas,

      mas yan : butuh rek saya ndak ?

    3. yanto cungkup

      besok ya
      kalau inget

    4. Muhammad Mukhlis

      kalo ga inget saya lapoin ke RT

    5. pada ngomongin apa sih nie ribut-ribut? saya gak diajak gituh

    6. Muhammad Mukhlis

      bayar

  15. Reky Bongso

    Keren mas, cuman entah mengapa saya lebih seneng ngetik dari pada mendikte πŸ˜€

    1. sama mas reky…pria punya selera…bloger juga punya selera

    2. yanto cungkup

      selera kita kan sama

    3. Muhammad Mukhlis

      sama saya maksudnya

  16. lohhh baru tau, enak donk ga usah ngetik..
    lebih enak lagi kalo dari hape, ada aplikasinya gak ya di android gitu? πŸ˜€
    kan bisa nulis sambil masak / cuci baju gitu..
    masalahnya kadang ga bisa2 bikin artikel karna sibuk ngurusin rumah..

    1. Muhammad Mukhlis

      tul betul betul mbak, bisa memudahkan lho dalam membuat artikel, di android saya belum begitu paham, coba tes aja dengan android dengan link diatas mbak, semoga bisa )

  17. waaa aku udah coba loh barusan, asyik2…
    tapi pas coba2 ngomong sok bahasa gaul "eloe" malah munculnya halo / Allah..
    kalo "elu" baru baru..
    hahhaha..
    btw makasih infonya om mukhlis πŸ˜€

    1. * "baru mau"
      #typo

    2. hehe…saya boleh nyoba g mbak aiy

    3. yanto cungkup

      nyoba sapa hayu

    4. Muhammad Mukhlis

      mbak aiy : hehehe, gimana asik kan mbak aiy, itulah saya bilang juga apa kan

      kang zeir, mas yan : coba apa ini mah, dasar lhu lhu ya πŸ™‚

    5. @kang zeer": loh masa mau nyoba pake eyeshadow, kan lucu nanti jadinya..

      @mas mukhlis: emangnya masnya bilang apa ya?

    6. Muhammad Mukhlis

      kasih tau ga ya ?

  18. wah boleh juga nih saya belum pernah nyoba…kantrok juga saya yah… πŸ˜€

    1. yanto cungkup

      kan udah dari dulu katrok πŸ˜€

    2. Muhammad Mukhlis

      saya anggut manggut saja yo mas πŸ™‚

    3. saya nyimak deh,.,?

    4. Muhammad Mukhlis

      nyimak saya maksudnya πŸ™‚ asik

    5. yanto cungkup

      cie cie

  19. yanto cungkup

    wah bisa dijadikan solusi nih ketika kita malas untuk menulis mas.
    tinggal ngucapin apa yg mau ditulis sambil ngopi

    1. Muhammad Mukhlis

      betul betul betul, maka dari itu bisa memudahkan kan, saya bilang juga apa kan:) hehehehe

    2. emang bilang apa sih?

    3. yanto cungkup

      bilang mbak aiy cantik

    4. Muhammad Mukhlis

      kok tau, habis ngintips ya

    5. blom pada minum obat kayaknya nie πŸ˜€

    6. Muhammad Mukhlis

      saya kopi dunks

  20. yanto cungkup

    apakah websitenya memerlukan koneksi cepat mas?

    1. Muhammad Mukhlis

      masalah koneksi sih saya belum bisa memastikan, tapi saya koneksi lambat juga ini mas, tapi saat saya tes mendikte tidak jadi masalah apa apa πŸ™‚

    2. menurut saya tak apa2 mas,.?
      yang memakai hp android pn bisa menjalan kan nya ,.,?
      amas tu mas,.?

    3. pokoqnya jangan pas lagi berisik.
      tadi saya nyobain pas tukang bangunan tetangga depan rumah lagi nyalain gerinda suaranya keras banget, suara saya ampe ga kedetect ama aplikasinya..
      apalagi kalo ada yang lagi berantem ama pacar, duh jangan coba2 deh..

    4. Muhammad Mukhlis

      nah ini poin yang saya katakan tadi mbak, πŸ™‚ hahahaha

  21. Debe dilacious

    mas saya tahunya dari hape doank bisanya, dulu sekali saya coba cara ini yaitu pakai android app, eh gak taunya tidak semua kata kita ia bisa ubah jadi teks.. kalau dari yang mas beri dari pc ya mas?
    kelihatannya menarik untuk dicoba

    terimakasih mas mukhlis atas informasinya yang berharga untuk blogger newbie seperti saya,hehe

    1. Muhammad Mukhlis

      yoi mb, sama androin saya belum pernah coba juga,

      kalo mb newbie berati saya oldbie gituh πŸ™‚ hiks hiks

  22. Debe dilacious

    oke ternyata mas setelah saya coba..wow

    1. Muhammad Mukhlis

      saya wew aja deh mbak πŸ™‚

  23. DedyAkas Website

    Yang pasti suaranya harus jelas, sehingga hasil tulisannya juga akan bagus dan sesuai dengan yang diharapkan… πŸ˜€

    1. Muhammad Mukhlis

      kok tau, ngintips juga ya mas ?

    2. sesama tukang ngintip dilarang saling mendahului yah, tolong dicatet πŸ˜€

    3. Muhammad Mukhlis

      kok tau, ngintips juga ya ?

  24. pokok ey mak yos,.,?

    1. Muhammad Mukhlis

      terus sayanya mau bilang oow gituh ?

  25. di coba dulu atau langsung di aman kan nie mas,.,

    1. yanto cungkup

      kita barengan yuk mbak

    2. Muhammad Mukhlis

      di makan saja mb kalo bisa sekalian, hahahaha

      mas yan saya laporin ke istri mau

    3. kalo untuk yang atu ini saya gak ikutan lho yah πŸ™‚

    4. begitu juga dengan saya

  26. yanto cungkup

    saya mau mencoba buka websitenya ah mas,biar nggak penasaran

    1. Muhammad Mukhlis

      berarti sebelum nya belum pernah mencoba, ketinggalan amat sih πŸ™‚ week

    2. harap maklum aja mas, mas yanto kan dah kelamaan maen di gowa mulu πŸ˜€

    3. yanto cungkup

      disitu kadang saya merasa kangen

  27. keren nih toolnya bisa memancing solusi ide menulis.

    1. Muhammad Mukhlis

      yang keren itu saya mas indra, mas toolnya sih, ga mungkin ga mungkin πŸ™‚ wkwkwkwk

    2. keren darimana? dari hongkong πŸ˜€

    3. biasanya dari nenek moyang kan

    4. Bukan nenk nya lagi di bawah pohon beringin Kang ?

  28. Jadi simpel kalau begini pak, kalau menulis artikel memang ga semudah yang dikira tapi kalau kita bisa memanjakan pengunjung dengan kualitas konten yang kita berikan saya beri jamin pengunjung bakalan ketagihan dan betah juga di blog kita.

    Makasih toolsnya.

  29. Auwoooo…. Juragan kopi dataaaang…
    Wah tipsnya sesuatu banget nie mas, cocok banget bagi yang males ngetik seperti saya nie, abis ngetiknya gak bisa cepet sih padahal dah pake 11 jari lho, telunjuk kanan dan kiri. Sepertinya musti dicoba praktekin nih

    1. Muhammad Mukhlis

      betul betul betul, ketahuan malas yoo, saya laporin ke RW ya ?

  30. waduh saya mah baru denger nama dictation ini mas, kok mas mkhlis bisa tau sih? ngintip yah? kayaknya msuti ke tekape dulu nie biar bisa ngeliat langsung bagaimana cara kerjanya…

    1. Muhammad Mukhlis

      juragan kopi datang πŸ™‚ hehehe saya intipsnya langsung ke orang nya toh mas, siapa coba ? week

      oya ketawa sendiri kan kalo sampe ke tkp, πŸ™‚ hehehe

  31. Agusman Rizal

    Kalo banyak isi artikelnya…bisa berbusa juga tu mulut mendikte….heee..

    1. yanto cungkup

      emang mulut asalnya dari sabun ya?

    2. saya ketawa boleeeh?

    3. Muhammad Mukhlis

      saya ikutan ketawa juga πŸ™‚ hiks hiks hiks hiks

  32. perlu di coba nih mas, trims infonya

    http://www.kangmuroi.net

    1. Muhammad Mukhlis

      sama sama , semoga sukses πŸ™‚

  33. Infonya maknyuus, bisa dipraktekin

    1. Muhammad Mukhlis

      mongo mongo dipraktekin semoga nambah maknyus

  34. Sonny Ogawa

    Cara yang mantap mas…:-)

    Sedikit berbagi nich mas…kalo saya dalam membuat postingan blog, saya lakukan secara bertahap sedikit demi sedikit..tidak langsung saya publis..tapi di simpan dulu di draf..karena kalo langsung sekaligus, seperti yang mas bilangdi artikel ini…itu terlalu menyita waktu..

    Atau bisa juga membuat artikel secara offline di notepad..jika telah selesai dan ingin di publis kita tinggal copy

    1. Muhammad Mukhlis

      iya kang sony, kalo secara bertahap, artikel yang di publis pun akan menjadi mantap karena kita bisa cek ulang disegi kata dan kecocokan kalimat πŸ™‚

  35. teknologi makin canggih aja ya sampai ngetikpun gak harus pakai tangan tapi sudah bisa dilakukan dengan cukup berucap saja. makasih infonya nih, ntar dicoba deh

    1. Muhammad Mukhlis

      betul betul betul, dengan pesatnya perkembangan teknologi semuanya bakal menjadi kilat semua,

      contoh : tititpan kilat, pesantren kilat, photo kilat terus apalagi ya ?

  36. Diar Nurhakim

    Iya perlu dicoba tuh mas Muhammad… Siiipppp infonya… πŸ™‚

    1. Nailul Huda Rosyadi

      aku juga mau coba mas

    2. Muhammad Mukhlis

      monggo di coba mas mas, Hehehe

  37. Nailul Huda Rosyadi

    ini cara kita cuma ngomong atau bagaiamana? aku tak paham πŸ™‚

    1. yanto cungkup

      makanya dibaca

    2. Muhammad Mukhlis

      hiks hiks, iya kang baca sampai habis ya, kalo tengoin judul doank ga ngerti deh πŸ™‚

  38. wahyumika fams

    gimana sih gk ngerti gue gann ? btw aman gk ?

    1. Muhammad Mukhlis

      monggo di baca artikelnya sampe habis, jangan di baca judul doank πŸ™‚ week

    2. Muhammad Mukhlis

      masalah aman saya rasa aman aman saja πŸ™‚ hiks hiks

  39. Sy coba pake earphone nggak bisa ya gan!

    1. yanto cungkup

      anda belum beruntung

    2. Muhammad Mukhlis

      bisa mbak, earphone nya harus punya microphone mbak, MIX πŸ™‚

  40. keren caranya nih mas, coba ah, haha

    1. Muhammad Mukhlis

      kerennya saya mbak, caranya joss hehehe, silahkan di coba, jangan lupa maen kemari lagi πŸ™‚

  41. TABUHGONG

    Nyimak ajalah. Kunjungi blog saya yg mulai sepi hihihi..

    1. yanto cungkup

      bayar

    2. Muhammad Mukhlis

      bayar ke mas yanto aja, soalnya adminnya lagi sibuk

  42. Aku pernah "ngayal" gimana kalo ada alat yang kalo ditempelin di kepala udah bisa "mencatet" isi pikiran kita dan automatically nongol tulisan dalam "monitor" tanpa harus mengetikkannya lagi. Eh, ini udah ada alat buat dikte. Sepertinya keren, tapi belum coba Mas.:)

    1. Muhammad Mukhlis

      silahkan di coba kang, mudah mudahan membantu πŸ™‚

  43. yanto cungkup

    saya mau coba dibawah ah

    1. Muhammad Mukhlis

      sukanya yang dibawah bawah ya πŸ™‚ emm manggut manggut saja lah

  44. Pasti kerjanya menjadi lebih cepat dan mudah…mau di coba lah

    1. Muhammad Mukhlis

      betul betul betul mb, akan mudah dalam proses pembuatan artikel πŸ™‚

  45. Wah mantap nih gan πŸ˜€ ijin coba ya…
    nice info..
    selama ini ane cari cari tool ky gini belum nemu nemu.. Hehehe

    1. Muhammad Mukhlis

      ini udah ketemu kan mas, hahaha

  46. Saya sudah lama menggunaan Tools ini mas, memang mengemat waktu 50 % , kita hanya ngomong saja di microfone tool secara otomatins mengetik kata sesuai apa yang kita katakan….

    1. Muhammad Mukhlis

      hehehe, pantesan artikel blog mas trik sealu up date saya tengoin, hehehe, sukses selalu mas πŸ™‚ hehehe

  47. Tadinya saya mau ngeshare tips ini mas tapi g sempet2 eeeee keduluan mas Mukhlis….huuuuu Kalah set dong

    1. Muhammad Mukhlis

      hahaha, siapa duluan dia yang dapat, hilang punggung hilang tempat, istilah pepatah lama πŸ™‚

    1. Muhammad Mukhlis

      superman maksudnya ?

  48. Muhammad Mukhlis

    mohon maaf jika rada telat respon, akhir ini lagi rada sibuk di job saya, ada jadwal ngaturin jam ujian sekolah sama ngawas ujiannya πŸ™‚ hehehe

  49. sebelum saya pamit follow blog ini dulu ah….

    1. Muhammad Mukhlis

      pamit kemana kang ? saya nyusul juga blog mas bentar lagi πŸ™‚ hehehe

    2. Sonny Ogawa

      Belum ada postingan yang baru…kabur lagi ach…hehe

  50. yups gak pake cape dan modal mulut ya gan…tinggal di dikte langsung jalan sendiri teksnya. makasih gan pencerahannya

  51. weh baru tahu saya kalau di google crome menyediakan tukang ketik yang siap sedia di perintah, kudu manfaatin sebaik-baiknya tapi sayang belum punya mikroponnya saya

    1. Ayo kita beli mas mus hehehe

  52. Wah berarti kayak orang pidato ya.. nggak usah nulis hehehe

  53. tool yang bagus mas, bisa jadi solusi nih

  54. Evrina Budiastuti

    lah seriusan? kita ngomong aja gitu ya? asik bener nih buat saya yang ada ide tapi bingung nulisnya gimana

  55. Kudet banget saya, baru tahu ini. Kalau salah, gimana? Ih penasaran. Trims ya informasinya.

    1. biar ga penasaran beli saja mba, sy jg penasaran yuk buruan beli micropone nya

  56. malah jadi penasaran dan pengen nyoba aja nih tools nya

  57. Kalo di Android ini seperti Google Voice yah mas
    tapi lebih enak ngetik sendiri sekalian melatih jari biar lebih terampil dan gak sering typo saat mengertik πŸ˜€

    1. Oh iya mas, cara bikin iklan dibawah judul kaya gimana?
      biar iklan'a seperti ini
      iklan oleh Google > Buat blog > Word 2010 > Ms.word >Print Media

    2. Muhammad Mukhlis

      betul mas, kalo dia androidnya sama seperti google voice:)

      cara buat iklan nya di bawah judul : masuk ke template > edit HTML > cari kode , kode ini melebihi dari satu, biasanya pada kode yang kedua.

      kemudian masuk ke dasbord Asense buat unit iklan link, parse kode adsense agar bisa di terima oleh template.

      jika iklan mau dibawah judu, pastekan kode adsense hasil parse di atas , jika sebaliknya iklannya mau tampil di bawah posting paste di bawah . siips deh.

    3. Muhammad Mukhlis

      cari kode data:post.body/ sebelum data tambah bukak kurung panah dan di akhirnya tutup kurung juga πŸ™‚

      ga bisa tampil kodenya data post bodynya kalo di tulis ada kurung nya πŸ™

  58. Defa Ramadhani

    cukup mudah ya, tinggal bermodalkan microfone saja, kalo mau posting bikin artikel ga usah ribet sekarang mah

  59. Sebenarnya cara itu terasa lebih ribet lagi. Hasil Tulisan terasa kurang bermankna karena imijimasi kurang bermain. Khayalan kurang melelang buana. Karena pada umumnya imijimasi akan hadir saat keheningan.

  60. Ibrahim M.Pd.I

    wah, langsung tak coba mas πŸ˜€

    1. Mangadul Ganteng

      jadi pengen ikutan juga sayah.

  61. Mangadul Ganteng

    wah hebat nih teknologi. ada yang kaya begi ni yah. hasilnya gimana bagus ga mas

  62. wuih keren nih. membantu sekali buat orang yang malas ngetik seperti saya. hehde

  63. Cara mudah mebuat artkel tanpa harus ngetik, jadi harus pakai pulmen Mas nulisnya ? he,, he,, he,

  64. ini di netbook kenapa gak bisa ya? yang salah aplikasinya atau netbook saya?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2015 - 2016 Media Referensi All Right Reserved Frontier Theme
error: Content is protected !!